Landbrot

von Webmaster BiP

Zutaten

250 g Halbweissmehl
250 g Roggenmehl
2 TL Salz
1 EL Olivenöl
10 g Hefe
2 dl Buttermilch
1.5 dl Wasser

Mehl und Salz vermengen, in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefe in dem Buttermilch-Wasser-Gemisch auflösen und die Mischung in die Mehlmulde giessen. Olivenöl beifügen und alles von der Mitte aus zu einem gleichmässigen, glatten Teig kneten. 

90 Minuten aufgehen lassen. Anschliessend den Teig halbieren und zwei runde, straffe Brote formen. Mit Roggenmehl bestäuben und mit einem Küchentuch abdecken. Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Unterdessen den Ofen auf 250°C aufheizen und die Brote während ca. 30 Minuten bei 250°C backen. 

 

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