Partybrot
von Webmaster BiP
Zutaten
450 g Urdinkel Halbweissmehl
50 g Urdinkel Kleie (ersatzweise Weizenkleie)
12 g Salz
2 dl Wasser
10 g Hefe
200 g Magerquark
Mohnsamen und Kleie zum Bestreuen
Das Salz unter das Mehl mischen und eine Mulde formen. Die Hefe im Wasser auflösen, Magerquark dazugeben und alles in die Mulde giessen. Von der Mitte heraus zu einem groben Teig mischen. Anschliessend kneten, bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Den Teig ca. 90 Minuten aufgehen lassen. Den Teig in 11 Stücke teilen, rund formen und auf einem Backpapier im Kranz anordnen, sodass sie sich leicht berühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Unterdessen den Ofen auf 250°C aufheizen.
Den Kranz bei 250°C in den Ofen schieben, Temperatur sofort auf 220°C zurückstellen (langsam fallen lassen) und ca. 18-20 Minuten backen.