Quark-Apéro-Brötli

von Webmaster BiP

Zutaten

500 g Urdinkel Halbweissmehl
2 TL Salz
400 g Magerquark, abgetropft
1,5 dl Wasser
10 g Hefe
25 g Butter, weich

1 Ei zum Bestreichen


Das Salz unter das Mehl mischen und eine Mulde formen. Die Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem abgetropften Quark in die Mulde giessen und von der Mitte heraus zu einem groben Teig mischen. Butter dazugeben und alles zu einem gleichmässigen Teig kneten. Den Teig ca. 90 Minuten aufgehen lassen. Den Teig in 15-20 Stücke teilen, rund formen und mit Ei bestreichen und ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Unterdessen den Ofen auf 210°C aufheizen.

Die Brötchen vor dem Backen nochmals mit Ei bestreichen, einschneiden und ca. 15 Minuten bei 210°C backen.

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